Мой Бестолковый Словарь выписка 7

Игорь Факторовский
(Продолжение. Начало см. 21.02 - 25. 02, 28.02)

                Атлетизм
Все бежим, бежим мы по-над бровкой
На международный рынок с... кожей голой;
Тяжело с промышленностью легкой,
Не на много легче и с тяжелой.

          Дисперсия
Попробуй все словами опиши,
Не все они для выраженья емки:
Глаза, допустим, "зеркало души",
Но что увидишь в них, когда она потемки?!

                Жюри
Представлять участников не стали,
В зале сразу погасили свет,
Потому что конкурсантки знали
Каждого из членов тет - а - тет.

       Лингвистика
Два словотворяшие начала
Создают для языка контекст:
Диалект базара и вокзала
И жаргон не столь далеких мест.

(продолжение следует)