Панельная утопия

Сестрёнка Аля
Смеркалось.Вышла на панель.
Взяла с собою томик Кафки.
Стою, читаю, и, Шанель мешая
С ароматом травки,
Косяк я забиваю. Тут
Клиент подходит, в меру пьяный.
Он, покраснев:"Как Вас зовут?",
С усмешкой я: "Мари - Хуанна".
Он, вопросительно:"Как-как?
Позвольте звать Вас просто Аней!"
Я, снисходительно:"Чудак..."
Он, спохватившись: "В смысле "мани",
Так это никаких проблем!"
Ох уж мне эти нувориши -
Счета среди любимых тем!
"Вы любите ли Макса Фриша?",-
Спросила я его. Тогда
Он изумлённо"обожаю!"
Шепнул, и словно ждал суда,
Спросил: "так мы...?""Не возражаю.,-
Сказала я,- пойдём ко мне."
И всю дорогу о Прекрасном
Мы говорили. При луне
Наш путь таинственым и ясным
Одновременно был. Трезвел
Буквально с каждою минутой
Мой друг. Восторжен и несмел
Он мне сказал, что почему-то
Не ждал такую встретить он
Здесь, на Тверской, в таком наряде,
И что он мною покорён
И что литературы ради
Готов на подвиг он любой,
И я - такая же! О Боже!
Сперва боялась я -"с тобой
На водевиля мы похожи
Героев.Это же смешно!"
Я в самом деле так считала.
Но, видно, было решено
За нас всё. Мне понятно стало:
Когда домой ко мне придём,
Я поведу его не в спальню,
И не в бассеин - водоём,
Где грех я соврешала свальный
Уж столько раз. О нет! Мы с ним
Туда отправимся, где тайны
Свершаются, куда одним
Лишь избранным есть путь.Сакральных
То истин скопище, туда
Нога клинета не ступала
Доселе. Талая вода
С рестниц закапала. Я стала
Вдруг молчалива - вот чего
Со мною в жизни не бывало!
И вот веду туда его,
Куда клиента не ступала
Нога. По лестнице кривой
Его веду в библиотеку.
Он - настоящий, он - живой,
Один из Книгочеловеков!

В библиотеке, на полу
Мы с ним друг другу вслух читали,
Мы с ним горели!  А золу
Друзья назавтра выметали.