Мой Бестолковый Словарь выписка 8

Игорь Факторовский
(Продолжение. Начало см. 21.02 - 25. 02, 28.02, 5.03 )

              Аукцион
Меня хотели обмануть как дурака,
Но кое - что я понял все ж:
Купить здесь можно много с молотка,
А вот гвоздя им просто не забьешь.

            Брутто
Есть у жены моей диета,
Она по ней живет как будто
И вес ее в одежде нетто
Стал вдвое меньше веса брутто.

     Дифференциация
Что творим не знаем сами
И по глупости своей
День пройдет - мы Бога славим,
Год прошел - клянем чертей.

         Экономика
Была она одна в стране огромной,
Теперь остались от нее одни обломки;
Не захотела быть, как прежде, экономной,
А подалась на службу в экономки.

(продолжение следует)