О политике

Д Айнеко И.
Глупа политика, её
Я откровенно презираю
Тупое наглое жульё
Я с полуслова понимаю.

Вы все являете собой
Немого общества успех,
Вы наставляете хулой
На жизнь, лишённую утех.

Интриги, ложь и клевета,
Они возвышены над вами,
Они вам братья никогда,
Без них не станете царями.

Провозглашаете с трибун
Вы людям ваши идеалы,
И, как из воздуха колдун
Вы раздуваете скандалы.

Нередко споры дураков
Приводят к яростной войне,
От фальши тягостных оков
Вам не избавиться из вне.

Пустая алчность приведёт
К распаду горькому страны,
Ну а пока глупец ведёт,
Идите с ним, его сыны!