Счастье

Д Айнеко И.
Счастье - мера не простая,
Всем по разному дана,
Лишь в садах тенистых рая
Будет равною она.

Счастье вовсе не зависит
От богатства и судьбы,
Каждый собственное ищет,
И свои плодит мечты.

Счастья людям не дано
Слишком алчным и скупым,
Счастье видеть суждено
Лишь романтикам простым.

То, что счастьем называет
И лелеет человек,
Люди гневно порицают,
Всё пытаясь дать совет.

То, что горем назовёт,
И несчастием богач,
Бедный к звёздам вознесёт,
Назовя звездой удач.

Восприятие иное,
Искушённость и нужда -
Вот, что счастие земное
Проклинает иногда...