соседка

Marc Stani
захлебнувшись как в слезах в напевах жутких
весь день провел в сухом рюкзаке
и тополя за окном
засохли и пахнут хвоей,
а ты - голубка образов моих -
старая теперь, грустная провожаешь кого-то,
может быть сына,
с наивной улыбкой, в шляпе,
в военной форме,
разве что без погон.

двор, которым я восхищался в детстве,
кажется теперь краем света
или отправной точкой для завоевания мира,
а раньше тут жила прекрасная Света,
и по привычке ищу сигарету,
и во рту пересохло.

закрой, а то холодно!
решетка никак не согреет
утешительный сквозняк развивает выцветшие волосы
и сквозь скорый весенний свет
я еще ясно различаю тьму,
полную исцарапанных дорожек как пластинка.