Дура... ввела татуировку под кожу

Ия Альба
Дура... ввела татуировку под кожу, на самом сердце
На теле жизни, с мотивом тризны...
Теперь железом калёным выжечь пытаюсь, тщетно...
С клеймом на сердце, распутным видом
Срываю взгляды...
В гербарий надо ещё, какой-то, любовно-пьяный...
На теле – раны… слизать изъяны,
Епитрахилью накрыть и прямо, спросить на волю...
Такую долю терзать подольше, да исповедать...
Что ей поведать про свои боли?...
Глядишь, и сердце зарубцевалось,
В день первозванного Андрея,
Когда на спуске его сливалось
С потоком жизни, до апогея
Её восстаний,
Себя же, против...
Вложила бьющееся в ладони,
Кровоточащее предлагала,
Никто не хочет...
А он пророчит
Свой крест вонзая в любимый Киев...
Из окон чьих-то Таривердиев
Терзает души,
В кафешках пунши
Налили парам...
Так вот подсяду, к нему под ноги,
Мешать не буду...
А кто-то «в пику» поставит Будду
Мне на дороге...
Но я не сдамся,
Мне у Андрея
Теплее будто,
Даже в морозы...
На что мне позы
Каких-то, чьих-то чужих воззрений,
Индийских рвений...
И прочих взглядов...
Апостол рядом...