Лотерейный телефончик

Вера Сергеевна Бутко
Посмотри: идет девчушка,
Улыбается чему-то...
Ее кинула подружка,
Да и прут из института.
Ей бы думать что там грянет,
А она смеется звонче:
У нее лежит в кармане
Лотерейный телефончик...
Этот парень - чет ли, нечет,
Как не бросишь кости - мимо,
Он, когда ей шел навстречу,
Возвращался от любимой.
На роман едва ли тянет -
Он заранее окончен,
Но сейчас в ее кармане
Лотерейный телефончик.
Мамин муж сегодня принял
И фингал поставил маме,
А она мужское имя
Нежно пробует губами...
Потеплело в Теплом стане,
У метро купила пончик -
Все ништяк, когда в кармане
Лотерейный телефончик!
Не счастливая, не надо -
Те же самые заботы,
Но по-своему крылата,
Хоть бескрыла от природы.
Пусть любовь ее обманет -
Выше нос и плеер громче!
Так держать, пока в кармане
Лотерейный телефончик!..