Остров

Сергей Черкесов
Остров. Не Корфу и не Кифера,
но все же остров. Модуля дружбы
ухватистая рукоять. Понедельник,
от которого не умрешь. Глянцевитый паломник:
пальмы, обтягивающие ляжки;
лодки, запах: бензина, рыбий –
специфичнее сленга;
студень медузий. Забытые:
спички; те, кому признавались;
включенный утюг и открытка.
Сосны в песке, бурая, павшая
хвоя. Ветер. Оранжевые
и синие полосы – жалюзи на работе.
Комната номер. Тени:
оранжевая и синяя. Пауза между ними
прозрачна и неподвижна:
безумное "ро".
В момент рождения всякое
слово подстерегает смерть.
На двоих: две руки, четыре,
итого конечностей – головоног:
умные глаза: андрогинова
мудрость смирения: оттенок хинина. Рока
не одолеть даже Шиве и даже
сороконожке не хлопнуть
дверью. Бутылка черного
ледовитого пива. Айсберг
окоченевший в глотке. Победа,
разделенная на два – в остатке:
скелет, ржавым вооруженный
мечом: загляденье туристам.
Обрывки газет. Глыба молчания:
скольколетнего: не упомнить.
Ничто не подает внутри
виду, никто не кричит,
не просит пить, не зовет:
"Мама!". Только ленивое колыханье:
мускулы снящихся львов. Остров.