Исповедь банкира

Пиня Копман
Мне помнится, я мальчик был невинный
Я презирал и лень и баловство.
Считал ужасным даже запах винный,
И знал про коммунизма торжество.

Я светлым идеалам верил свято,
И мамочку и Родину любил,
Но в пионерском лагере вожатым
От комсомола вдруг назначен был.

И юность там моя оборвалася.
Ведь были мои помыслы чисты,
Когда однажды пионерка Ася
Меня насильно увела в кусты.

А там невинность я свою утратил,
И в идеалы верить прекратив,
Узнал о сексе и другом разврате,
И даже принят был в партхозактив.

Как голуби мои летели годы.
Увял моих волос пшеничный шелк,
Парторгом института и завода,
(Увы!) по женским я рукам пошел.

Все доброе считал я за пустое,
Хоть был ухожен, гладок, пьян и сыт.
Но падали моральные устои,
И разрушались брак, семья и быт.

Я числился хозяйственником стойким,
Но поступал, как поступать нельзя.
Жестокое похмелье перестройки
Открыло мне на жизнь мою глаза.

И осознав тщету и бренность мира
Считая, что расплаты пробил час,
Как в монастырь, подался я в банкиры.
О, как судьба наказывает нас!

Не помогла высокая зарплата,
Поездки в Рим и по святым местам.
Увы, нигде не избежать разврата,
Ведь женщины нашли меня и там.

И падая все глубже в сеть порока,
По слабости соблазну уступал:
Менял трехсотый Мерс на джип «Черокки»
И виллы на Канарах покупал.

Так продолжалось бесконечно долго,
И без паденья не было и дня:
Мисс Транспорт, Мисс Россия, Миссис Волга
Насиловали  бедного меня.

Я клял меня попутавшего беса,
И вот, уже почти на склоне лет
Я докатился до торговли нефтью, хлебом, лесом.
А хуже ничего, наверно, нет!

Богатство мне как тяжкая повинность,
И страшно мне смотреть каким я стал.
Вернуть,  пускай хотя бы не невинность,
А только веру в светлый идеал!

Как тяжко знать, что жизнь не удалася
Что ни за понюх табаку пропал.
Я проклинаю пионерку Асю:
Ведь я из-за нее так низко пал!