Маме

Виктория Глух
Мои морщинки вслед твоим стремятся
И истина отчаянно близка -
Что вся я - это ты, но только вкратце,
Набросок или лист черновика.

Что вся я – это ты, но только в сумме
Слагаемых преобладает ноль,
И я хочу, с тобой считая луны,
Похожей быть, ты это мне позволь.