Рубеж зарисовка

Пётр Синельник
На рубеже бесславных дат
Кто празднует, кто лезет в петлю,
А я один зачем-то медлю
Уже в который раз подряд.

Уже в который раз - зачем? -
Себя я трачу без остатка.
На станции, где пересадка
Сажусь на поезд номер семь.

И все пределы перейдя
С надеждой в сердце еду к краю.
Открой глаза - я проиграю
Когда останусь без тебя.

А ночью разливаю душу
По рюмкам - пейте грусть мою!
Вот только жаль, я сам не пью -
Выходит утром все наружу.