Когда о жизнь сломаешь зубы

Alexg
Когда о жизнь сломаешь зубы,
и грубо выкинут за борт,
в реторте чувств нет и на рубль,
и тупо входишь в поворот,

аорта заменяет сердце,
и верится, что жизнь - минога,
немного льда и сумрак строгий
жестоким разорвется скерцо...

Тогда твой час вселенский пробил,
и гроба ласковое ложе
тебе, сумняшеся ничтоже,
милее кожи.
Строже нет
судьи, чем пустота побед,
расписанная
на
надгробии.