Звездопад

Алекс Костенко
Скоро рассвет, или просто любовь горчит,
Вспомнив, что гаснет с рождением тени дня
Страсть, от которой сгореть бы, не выжив в ночи,
Нам с тобой, искрам небесным, в пути огня.

Я люблю каждую малость в твоих глазах,
Каждое слово - горячечной птахой в ночь.
Ты хочешь снов – они на моих руках -
Явь и мечты свивают под звездный дождь

В нити надежды, и - да возжигает рок
Искры ее, и роняет во мглу планет,
В ночь пилигримов любви, где во тьме дорог
Нет ничего, только звезд отлетевших след.

Я не прошу о правде, - пусть будет ложь.
Значит, душа устала и не болит.
И не о счастьи - бессилен небесный дождь,
Этим дождем эту жажду не утолить.

Только надежду не помнить ни чьих обид,
Рваных сандалий, грехов и счастливых слез,
Помнить, как что-то под грудью свечой горит,
Если течешь... во тьме... сквозь пылинки звезд.