Ночь без сна

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Вот и снова ночь без сна -
Не зима и не весна,
И не осень, и не лето,
Но мне хочется ответа.

На дороге без начала
И с нечаянным концом
Что найду, что потеряю,
Пробежав по ней гонцом?

Без покоя и одежды
Снова я прошу надежды
Словно раб у господина.
Где-то пробила година...

Свой удел благой влача,
Расплывается свеча.
Дожидаюсь я рассвета
Будто ласки палача.

И по небосвода краю
Зарумянивается свет-
День придет и я узнаю,
Что назад дороги нет.

И быть может, по заслугам,
А быть может -не за что,
Ночь, неверная подруга,
Покидая, бьет в лицо.


___________5 февраля 1999.