Размышления сумбурное послание самому себе, не имеющее никакого

Адлер
Моя идея идет изменяя мне и меня
В теплом западном феврале,
Не замечая, что я фривольно скучаю,
Примешивая горчайший коньяк,
К случайному собеседнику в чайной.
Я обесценил сцены на солнце,
Я растранжирил прикосновения в тени,
А она не заметила, потому что не любила,
Как и положено идееборцу,
Я открываю ей дверцу авто,
А вдруг это не просто идея, а то,
Что в горе и в радости…
Или я буду вечно проклят поисками
Пропавшей когда-то нити,
Которую я где-то видел,
На портретах, под толщей воды…
Хорошо бы маслом, а не кровью
Давались художнику труды.
Разберись и станешь счастлив