монолог как бы

Boris Pankin
Hу, что ты смотришь? Я еще не пьян.
Стакан в моей руке пока уместен.
Все тихо, мирно, в меру, честь по чести.
Вполне цивильно, чудный ресторан.
Hикто не вздорит, не гони волну.
Халдеи все, как на подбор, в проборе.
О! Если б взгляд твой стал бездонным морем,
Я б захлебнулся и пошел ко дну.

Hу, что ты смотришь? Я еще не пьян
Еще сто грамм и будет под завязку.
Ты так хотела былью сделать сказку
Увы, принцесса, вышло - не фонтан.
Тебе досталась пьянь, а не герой, --
Бесстыжий бабник с низменной моралью.
О, если б взгляд твой стал разящей сталью
Ты села бы давно по "сто второй"
Или какая там сейчас статья...
...искусство постиженья бытия.