У пределов мечты

Алексей Попович
Оттолкнуться от края Земли,
Встать, шагнуть по лунной воде,
Опереться на ветер в ночи,
Что летит и поет в вышине.

Легкий, перистый край облаков
Затуманит и даль, и близь.
Ты почувствуешь волю богов –
Воспротивься им, не подчинись!

И доплыв до пределов мечты,
Ты на мачтах сверни паруса.
Изначальной, слепой чистоты
Возведи горЕ глаза…

Станет все, как впервые, и вновь -
Первобытно сиянье Земли...
Не вернуться из странствий снов.
Обними меня, разбуди!


(5-7 января 1988)