А жаль

Зоя Журбенко
Все, казалось бы, ушло
И не стоит возвращаться
Памяти на то крыльцо,
Где рождалось наше счастье.

В эту осень, что была
Золотом любви покрыта.
Юность ли, душа ль цвела?
Жаль, что прошлое забыто.

Но не мною, а тобой.
Может быть, мне все приснилось?
Не унять мне эту боль,
Я хочу, чтоб сердце билось

          Радостно, предвидя вновь
          Осени глоток – любовь.