Дождь

Алексей Погребной-Александров
Дождь стучит по окнам,
Дождь стучит по крышам,
Наполняя лужицы –
Дождь бежит по лицам:
Лицам молодёжным,
Старым и влюблённым,
Не прикрытых зонтиком
И одушевлённым.
Кто стоит на улице;
Ждёт, в надежде, встречи.
И желая, вновь и вновь,
Слышать друга речи.
Кто-то ждёт автобуса,
Или электрички;
После дня – забот его –
Вон спешат сестрички.
Волосы распущены,
К лицам прилипают,
И у всех, терпения,
Не всегда хватает.
Хочется расслабиться,
Греться у камина –
С чаем или кофе...
Не пройти бы мимо!
Дождь стучит по улицам,
Дождь бежит ручьями,
Наполняясь в воздухе:
Влажными парами -
Запахом озона,
Свежестью земною –
Всё равно, что осенью,
Раннею весною –
Или знойным летом.
Но и всё ж, при этом,
Жизнь несёт прелестную –
С юностью и светом;
Радугой весёлою –
Озорством и смехом!

----
Прослушать произведение можно по ссылке ниже:
http://poetry.rpod.ru/20471.html

© Copyright 1991-2002 Dr. Alan N. Po
 - Алексей Погребной-Александров 1984-2002