Рёвушка-коровушка по следу Михаила Яснова

Аркадий Брязгин
Рёвушка-коровушка за столом сидела,
рёвушка-коровушка в потолок глядела
и ревела...как ничья!С полу до карнизу
заливала в три ручья всех соседей снизу!
То ей - в каше молоко, то - в варенье пенки.
А ремень был далеко, на гвозде, на стенке...
От неё - коровушки папе с мамой тошно,
потому, что рёвушка плакала про то, что:
рёвушка-коровушка за столом сидела,
рёвушка-коровушка в потолок глядела...

Дальше, дети, и ТАК ДАЛЕЕ...Ничего не хочет есть.
Хоть коровушку медалями с головы до пят обвесь!
НО!НО!!НО!!!
То ли рак где проствистел, лягушка ли проквакала,
несчастная головушка всё плакала и плакала,
всё рыдала бедная, в потолок глядела,
но в один прекрасный день
ей  П Л А К А Т Ь    Н А Д О Е Л О !!!!
И тогда она вдруг - Р-Р-Р-Р-А-З!
Р-Р-Р-Р -А-З! И кашу съела...

Потому что плакать - это труд!
Вы попробуйте
хотя бы пять минут!
Пусть меня родители осудят,
рёвушки-коровушки поймут!

Папа день был, как пятак надраен...
И сейчас несёт он тяжкий крест.
Папы от Москвы и до окраин
знают: КТО НЕ ПЛАЧЕТ, ТОТ НЕ ЕСТ!