Стекают сны...

Евгения Бахтерева
"Пророков нет в Отечестве моем..."


Пророков нет в Отечестве моем,
Но может статься, будешь ты пророком?
Ведь в этом мире, жутко одиноком,
Так весело и просто быть вдвоем,

И говорить про горы и песок,
И про любовь, и кто какого знака,
И где твой дом, и чья это собака
Сидит, тоскливо глядя на восток,

И думать, что ты парень хоть куда,
И знать – мне никогда не быть твоею,
И чувствовать, как по ночной аллее
Стекают сны, как талая вода…