День весной сатанеет...

Орешник Татьяна
Спит зима на постели
в колыбели метелей,
прикорнув возле ели
под сонет снегирей.
Спит зима на постели,
белым кружевом стелит,
и гляжу я несмело
за спину вновь ей.

Там вдали, втихомолку,
воркуют околки,
в страхе жмется снег колкий
от объятий огня.
Там вдали бьют капели,
в сад скворцы прилетели –
сорванцы новоселий,
пересвистом маня.

Взмах ресниц… и, как прежде,
мир царит белоснежный,
рой снежинок мятежных
на ладонях зимы,
Но надеждой пьянея,
день весной сатанеет,
и вздыхают, хмелея, 
и леса, и холмы.