Две жизни

Вера Сергеевна Бутко
Боль в стихи. Стихи в печать.
Март. И хочется кричать.
Май. Ты множишь ноль на нуль.
Длинные гудки. Июль.
Ты твердишь себе: не жди!
Ждешь. Сентябрь. Дождь. Дожди.
Спишь, мостов вдыхая гарь.
Просыпаешься - январь...

...Просыпаюсь. Спускаюсь во двор,
Слепо щурясь от мерзлого света.
Я любила тебя до сих пор,
А теперь еле помню приметы.
Будь ты счастлив! Былое - до дна,
Улыбаясь, уже не пьянея.
Зла, свободна, жива, голодна,
Прошлой жизни ни дня не должна,
Я готова смеяться над нею.