Лепет плоти

Елена Соснина
 

Сойду с ума в молчании. Не в силах
Сказать тебе, что здесь почти весна.
Вчера она дождём меня бесила,
Сегодня - лепет плоти. И она
Идёт ко мне. Никак не разминуться.
Я снимки прошлогоднего распутства
Достану и замечу, что была
Немного уже в бёдрах и бела
Как мраморная статуя гетеры.
Во взгляде - малахольный малахит,
Отсутствие стыда и чувства меры
И будущие томные стихи.

Глядела в объектив как будто в воду
И знала, что хорошая погода
Улучшит фон, и чётче нагота
Проступит на поверхности листа
Цветной фотобумаги ... И как больно
Всё тут сошлось - натурщица и вид,
И то, как тень легла на треугольник
Рискованно подстриженной травы.