Весна

Степан Волжский
За мартом месяцем, девчушечкой-весной,
С фигуркой детской и улыбкой ясной,
С венком из лютиков и непокрытой головой,
Апрель приходит девушкой прекрасной.

Играя россыпью распущенных волос,
Танцует, удивляя гибким станом.
Предвосхищая расцветанье роз,
Благоухает розовым нектаром.

Любовной негой и желанием полна,
С высокой грудью и призывным взглядом
Вступает в май любовница-весна,
Оглядывая мужчин, что с нею рядом.

Как в старой сказке, где природе вопреки
Двенадцать месяцев все вместе оказались,
Когда-нибудь я встречу вместе их.
Сейчас я с ними! ...нет, показалось...