К чему ворошить пепелище?

Евгения Бахтерева
Давай улыбнемся!
                К чему ворошить пепелище?
Его ни купить, ни продать.
А что я бросаюсь на всех,
               как затравленный хищник –
Тебе ли об этом страдать?

Конечно, ты прав: все, что Богу –
                должно быть от Бога,
И жизнь, и любовь, и друзья.
Я лезла из кожи,
                но мне не хватило немного,
И выше барьера не взять.

Забыть бы, уехать.
              Быстрее и дальше. А впрочем,
Что толку высчитывать дни?
Ты с городом слит,
                как июньские белые ночи.
А как мне укрыться от них?..