Синусоида судьба

Эрих
Синусоида–судьба,
Вверх и вниз, подъём-паденье,
Постоянная борьба
За минутное везенье.
Надоело мне терпеть
Эти вечные качели
И решил я обнаглеть
И создать такой пропеллер,
Чтоб лежащую поднять,
Под прямым углом поставить,
Как пружину её сжать
И … судьба спиралью станет.
Буду вверх упорно лезть,
Как наш предок за бананом,
И при этом буду весь
Развиваться непрестанно.