Мой Бестолковый Словарь выписка 9

Игорь Факторовский
(Продолжение. Начало см. 21.02 - 25.02, 28.02, 5.03, 6.03)

      Аренда
Сдает в аренду Бог
Нам жизнь по низкой плате,
Чтоб мы вернули в срок...
Заплату на заплате.

        Геноцид
Всех идей не примешь сразу,
Не полюбишь всех людей,
Но за рясу и за расу
Убивать других не смей!

               Доктрина
Много органов болезненных в груди,
Но к врачам стремиться нет желания,
Потому что их девиз "не навреди"
Формулируется не без основания.

           Парламентаризм
Когда молодожены в брак вступают
"Совет вам да любовь", "Живите много лет", -
Родные говорят не подразумевая,
Отнюдь, в словах Верховный наш Совет.

(продолжение следует)