Дорога в Эдем или Попутчица

Зоя Журбенко
Небо бесцветное, как молоко.
Ехать с тобой далеко-далеко
Я б согласилась –  ты лишь позови
Или хотя бы… хотя б намекни,

Что, мол, дорога, что змейкою вьется,
Очень сложна, а когда рядом бьется
В такт мое сердце – все легче и лучше:
Нет ни одной над дорогою тучи

Я подхвачу эту мысль с полуслова:
Ехать с тобой на край света готова.
И мне неважно – куда и зачем,
Ясно одно: та дорога – в Эдем.

Вместе покажется путь нам короче.
Слышишь? Я жду приглашения. Очень.
Если ж ты эту возможность упустишь,
Сяду сама я в машину. Попутчицей.


Краснодар - Архипо-Осиповка.