Математическая жизнь

Ъъ
Точка в конце предложения,
Снова не то сочетание…
Ты выбираешь сложение,
Я предпочту вычитание,
Ты обругаешь, что ветрена,
Я промолчу: может, сложится,
Медленно! Медленно!! Медленно…
Вычтется или  умножится…
Горе, беда, наказание,
Снова теряю терпение,
В жизни идет вычитание,
Снится ночами сложение.