Бабьё лето

Юрик Дук
Последние деньки
Блаженного покоя...
Абрис резьбы листа
Изящно утончён.
Пока слегка горьки
Осеннего настоя
уста и вдрызг пуста
Хранильница времён.

Уже давно не ждёшь
Желанного ответа,
Распутан серпантин
Дарённый кем-то впрок.
Цедящаяся ложь
Рассеянного света
Ажуром паутин
Укутает листок.

Разливом синевы
Объемлет неба нега,
Полна ещё тепла
Тугая плоть земли,
Неверие травы
В существованье снега
На кончике крыла
Уносят журавли.

Забудутся на миг
Отрады и упрёки,
Манят за далью в даль,
Но не осенены,
Как журавлинный крик,
Жестоко одиноки
Хранящие печаль
На тракте три сосны.