шестой штрих к автопортрету

Катерина Крутова
Асе (затихающий экспромт)

продолжаю саму себя.
еще не докурена пачка
и зуб болит, как заноза о первом чувстве.
одного человека мало для полного счастья.
но одного счастья много для буйства.
я избалована радостью и удачами,
через бессонные ночи, ругань и нервы.
не люблю, когда в любви признаваясь, плачут,
не терплю просыпаться быстро и быть первой.
ради кофе пожертвую днем, зачастую ночью-
потребляю коньяк и текилу, и что не сладко...
в записной - бесконечно широкий круг порочных -
увлечения кроткосрочны, легки и шатки -
все кроме верности... в вечность бросаю кольца,
многие клятвы помню, как предсказанья.
засыпая не брежу, а разрываюсь в клочья.
и могу долго молчать, говоря глазами -
ты только пойми... я умею быть очень чуткой
просто боюсь... не тебя, а своей пучины,
куда постоянно проваливаются тяжко, гулко
любимые - города, женщины и мужчины.