Когда б не лед в душе, не яд в крови...

Boris Pankin
Когда б не лед в душе, не яд в крови,
Когда бы ты меня от бед хранила,
Быть может я б и выжил...
Но, увы!
Я похоронен где-то в устье Нила.

Под строгою плитой известняка,
Под тяжестью стотонной пирамиды,
Вмурованный надежно, на века.
И что под ней все беды и обиды!

...А что под ней? - Покой и тишина.
Суровый сфинкс надменно смотрит в точку.
Гвидон усердно взламывает бочку.
И бездна смотрит в пустоту без дна.

02.2000