Когда мне останется только лишь пепел и дождь...

Boris Pankin
Когда мне останется только лишь пепел и дождь.
Когда мне останется дождь проливной и сны.
Когда мне останутся сны о том что ты ждешь,
О том, что ты ждешь наступления новой весны.

О том, что ты ждешь наступления нового дня.
О том, как ты видишь сияние сумрачных звезд.
Но звезды в тебе не зажгут никакого огня.
И ветер тебе никаких вестей не принес.

Не знающий боли не ведает, что там болит.
Не видевший света не знает закат и рассвет...
...Когда мне останется то, что уже не горит,
Когда мне достанется только лишь то чего нет...

Когда мне останется только лишь пепел и дождь...
Когда мне останется дождь проливной и сны...
                1991.