Юг

В.Катанаев
Покрытый трещинами камень
Готов рассыпаться в куски.
Так день мой сохнет от тоски
Под солнца южными лучами
И, охлажден ночной волной,
Он рассыпается в обломки.
Окончив так свой век недолгий,
Он распрощается со мной,
Оставив ночь, ее дыханье,
Ее соленые слова,
Морской песок, и звезд мерцанье,
И в нем как стражи острова.