Плеть

Пётр Синельник
Я разожгу в душе печаль
И обрету способность петь.
Опять поставлю, как не жаль,
Себя под плеть.

За майским розовым окном
Колышит листья легкий бриз,
А я мечтаю об одном –
Свалиться вниз.

Упасть на дно, отбить бока
И покатиться по песку,
Чтоб поползла в карман рука
Сорвать чеку.

И разлететься по частям –
Так можно многое успеть,
Потом вернуться к «Новостям»
И встать под плеть.