Чужая звезда

Степан Волжский
По воде с ивой, ветлами
Проплыву ночью светлою
И луну вместе с ветвями
Взрежу я рукой-лезвием.
Мне не жаль отражения,
Не боюсь откровения:
Не моя, к сожалению,
Та звезда из созвездия.