Мой Бестолковый Словарь выписка 11

Игорь Факторовский
(Продолжение. Начало см. 21.02 - 25.02, 28.02, 5.03, 6.03, 13.03, 14.03)

            Коррупция
Вокруг нее кипят все время страсти,
Я предлагаю так решить вопрос:
Она присуща верхним эшелонам власти,
Так не пустить ли поезд под откос?!

           Льгота
Я знаю, что у нас в законе
Предоставляют только льготы
За отданные силы и здоровье
И за... бесцельно прожитые годы.

          Проституция
Инспекция взяла всех на испуг:
Мол, брать налог решили с гейш
Не как со сферы бытовых услуг,
А как с концертно - театральных зрелищ.

      Этимология
Есть народная примета:
Дождь пройдет, клюет потом, -
В старину четверг за это
Называли "рыбным" днем.

(продолжение следует)