При свете лучины...

Игорь Ларионов
При свете лучины прядёт она пряжу
Из лунного блеска и призрачных снов...
Прядёт она пряжу из уличной сажи,
Вплетая шум ночи и запах цветов.

Вплетает она серебро паутины
И лёгкую дымку, и шелест листвы,
И шепот ветров, и ночные витрины,
И тёмную зелень уснувшей травы...

Прядёт она нежность непрошенной ласки
Вплетая осколки упавшей звезды...
Вплетая загадку стареющей сказки,
Прядёт бесконечность ночной пустоты.

Прядёт она тайную горечь разлуки
И тихую робость несказанных слов...
Прядёт она пряжу из солнца и вьюги -
Ночная, недобрая фея Любовь...

1990 г.