Желтый сок

Истерика
В жару нужно пить желтый сок. Непременно желтый… Нет, красный сок не подойдет ни в коем случае, потому что именно к красным относятся мои любимые… Например, вишневый… Нежно прикасаешься губами к гладкой поверхности и вот уже мягкая, слегка терпкая жидкость скользит по горлу… Глаза непроизвольно жмурятся от охватившего блаженства… И правильно, ведь вишневый сок, он как секс… Хорошо…

А сейчас мне жарко, нехорошо… Поэтому нужен желтый сок… Кислый… Один глоток и вот уже зубы ломит от его неимоверной желтизны… Тело выворачивается наизнанку… Оно не хочет принимать его в себя… Завтра тело ответит мне на эти издевательства аллергией… Кожа покроется пятнышками розового лишая, и люди на улице и в метро будут шарахать свои потные, зловонные тела в сторону, опасаясь подхватить заразу… И это будет хорошо… Хоть на какое-то время я окажусь избавлен от принудительного группового коитуса, который почему-то называется поездкой в общественном транспорте … Поэтому в жару нужно пить именно желтый сок…

Маленькие кусочки льда быстро тают в стакане… Вода тщетно пытается хоть как-то разбавить эту ненавистную желтизну... Она бессильно шипит и испаряется, будто попала на раскаленную сковородку… Желтый сок втягивает в себя воду словно губка, при этом он абсолютно не меняет своего цвета… Его вкус теряет свои оттенки, и во рту остается только химия аскорбинки… Наслаждайся, потому что в жару нужно пить только желтый сок…

Кое-кто скажет: «Вот дурак! В жару нет ничего лучше бутылочки холодного пивка!» И будет не прав… казалось бы, какое счастье, зажав в руках запотевшую, истекающую слезами бутылку с непременной синей этикеткой, прильнуть сухими губами к вожделенному горлышку… Потом прислушиваться, как организм, благодарно урча, усваивает живительную влагу… Мозг медленно покрывается пленкой хорошего настроения… а потом… Потом, БАЦ! Жара сделала свое подлое дело… Вроде бы всего одна бутылка, а твои ноги непроизвольно подламываются как у мягкой игрушки… Взгляд бессмысленно и недоуменно трепыхается по сторонам, натыкаясь на осуждающее «Нельзя ж так пить!»… а ведь не слабак… Что делать! Это просто жара, и потому нужно пить желтый сок…

Апельсин разрезан пополам… Соковыжималка нетерпеливо вертится на столе, предвкушая скорое жертвоприношение… Отвращение судорогой сводит пальцы… Я ненавижу апельсины, и потому в жару пью только желтый сок…