Мой Бестолковый Словарь выписка 12

Игорь Факторовский
(Продолжение. Начало см. 21.02 - 25.02, 28.02, 5.03, 6.03, 13.03 - 15.03)

            Драмтеатр
На базаре подошел актер к прилавку,
Получив в театре месячную ставку.
Вопреки духовному наследию,
Пережил не драму, а трагедию.

          Конституция
Основной закон припомню к слову:
Без него на свете трудно жить.
Можно взять, конечно, за основу,
Можно и в основу… положить.
            
          Планетарий
Продюсер лишь тогда чего – то стоит,
Когда он может на лету
“Комету” или “астероид”
Мгновенно превратить в “звезду”.

       Фальсификация
На таможне задержали мед,
В документах выявив ошибку;
Не давая делу оборот,
Отпустили, ободрав как липку.


(продолжение следует)