В три ведра обещали...

Алексей Ганичев
В три ведра обещали, а льёт, как из детской лейки...
Вот песочница, урна, скамейка и я на скамейке.
Не портрет, не пейзаж, ни любви, ни баталий, ни спорта.
Ну, тогда натюрморт... Никогда не любил натюрмортов!
Но всегда рисовал их прогорклым подсолнечным маслом
На холсте сковородок, красиво, легко и напрасно.
Доброта подгорала и злость, как исчадие быта,
Хохотала над всем, что проето, пропито, забыто.
Так что, здравствуйте, Город, и чем отплатить Вам за счастье
Жить случайно, взращённым на сером кефире ненастья,
На песочницах, урнах, дворовом уюте скамейки?
В три ведра обещали - а льёт, как из детской лейки.