Положим, всё вышло не так...

Болдов Лев
Положим, всё вышло не так. Хотя б на мгновенье позвольте
Представить счастливый конец, как детский бесхитростный сон.
Под Пасху прощён Иисус, женился Тристан на Изольде,
Принес извиненья Дантес, к Медее вернулся Ясон.
Представим, что вышло не так, что чья-то незримая сила
Вмешалась, ломая сюжет, успела беду отвести.
И не обернулся Орфей, и Ева плода не вкусила,
Вина не отпил Амадей, Ромео замешкал в пути.
Представим, что вышло не так, что кто-то мудрей оказался.
Служитель небесных кулис забыл дать последний звонок.
Родных не покинул Улисс, с убийцами Брут не связался,
Войска повернул Бонапарт, и Гамлет отбросил клинок!
И мир обновлённый решил былые печали развеять.
Счастливый исход – даже жаль привычного груза потерь!
…Ну что ж ты стоишь и молчишь? Неужто способна проверить,
Что если бы впрямь было так – мы б счастливы были теперь?