Без иллюзий ветер сети

Дикка
Без иллюзий, почти без надежды найти,
я ищу, полагаясь на ветер сети,
 
между линий порока и линий таланта
ощущаю себя молодым хиромантом.
 
Я ищу, превращаясь в зеркальную ртуть,
выбирая единственно правильный путь
 
безошибочно, зло, осторожно и быстро.
Я уже бакалавр, но не стану магистром…
 
Потому, что я долго и нагло лгала,
я, конечно, нашла… к черту зоркость орла,
 
виртуальные когти - кинжалами в ножны…
Поразить эту цель для меня - невозможно.