Мечта идиота

Сергей Пестов
мне сегодня приснится то,
что бывает перед несчастьем,
когда ты еще не умеешь,
справиться с этой лавиной,
в запахе зимних цветов,
я целиком в ее власти,
ты ничего не жалеешь,
чтоб не остаться невинной...
это лишь тайна снов,
ложь, что моя половина-
это всего-лишь женщина,
где у мужчины достоинство,
там у нее трещина,
маленькая трещина,
в которую ломится воинство
разновеликих кретинов,
а мне приснится безликое,
безгрешное, беcтелесное,
где-то меж небом и бездною,
с неразличимыми криками,
с непревзойденными вздохами,
с неподражаемой грацией,
я буду красиво кончаться в ней,
но по утрам жестокими,
волчьими от ненависти,
злыми зрачками зеркала
я себя вновь исковеркаю
до джентльменской прелести.
а ночью приснится то...