Под парусом воспоминаний

Люся Романова
Когда заноют сердца раны,
А за окном  - лишь  ветра вой,
Я вспомню остров в океане
И атлантический прибой.

Под парусом воспоминаний
Я проплыву вдоль берегов
Скользящей тенью утром ранним,
Дивясь творению Богов.

Там скалы высятся, как замки,
Где обитает великан,
И белоснежною панамкой
Меня приветствует вулкан.

Под крики чаек за кормою
Я растворяюсь в мире грез,
Но отчего сквозь шум прибоя
Я слышу шум родных берез...

Я наслаждаюсь тишиною
И ощущеньем колдовства,
Забыв, что осень за спиною
И мокрых листьев кружева.