К Семену Гудзенко

Миша Цук
Молюсь без обряда,
Сражаюсь без рук,
Грохочут снаряды,
Пока что вокруг.

То милость господня
За узким глазком,
Но только сегодня
Я знаю по ком,
Взобравшись на башню
Сгоревших стихов,
Звенит набалдашник -
Никола Глазков.
Поскольку вдогонку
Доносится бой,
С поверхности тонкой
Сметенных судьбой,
Вперед подбородком
Для пущей длины,
Прямою наводкой
В кривую войны.

И нет босоножки
В нетрезвую рань
Чтоб к мясу - картошки,
А к пиву - тарань.

Я знаю: не велено
             было
жалеть,
Но все же обидно -
Хоть носом в жилет:
Не взвыть всенародно
(слабеет тиран),
А тихо, немодно
Загнуться от ран
С неясной надеждой
(прожил без затей).

А бабы как прежде
Рожают детей.