Полночь, которую я и не вспомню

Мика R
Как  забываются стихи,
Так тихо тело ляжет в руки.
В лицо палитры мастихин
Вопьется цербером разлуки.

Кино - немое, глух флейтист,
А мы - немыты и безноги.
Очередную жизнь на бис
Погрызть и бросить у дороги.

Запретный плод лежит в углу
Меж банок с кофе и шафраном.
Ночь скачет, словно кенгуру
И проливает сон в стаканы.

И чужд стал жест, и запах чужд.
И даже имя не заставит
Пульс  дрогнуть. Бедный мой Прокруст...
Смотри, здесь даже воздух давит.

Язык запутался в канве
Словарных формул, в клее пищи.
И снова я бегу к Неве
И снова камень шею ищет.