Весенний смайлик для Мариши

Ms
Закован в жухлой бронеосени,
Трепещу лохмотьями крыльев.
Был бы воздух – молитву взвыл бы!-
Спазмою счастья вытолкнул
Из глубины своей – к Господу,
Разливающему жизни солнце
над погостами.

В скобках дня дрожит точка ночи-
Зернышко маковое.
Сонмы тюльпановых ангелов вылупятся,-
Робкие...
Разные...

Скоро...

Древо дверей задышит облупленной краскою,
Неопалимо зажгутся стекла.
Синее утро
Колкое.

До-тронуться...

В ладонях соцветья...
Прохлада,
Снегоцветения тени...

Солнечный зайчик меж пальцами мечется...
Ластишься,- запашная, ленивая, тихая...

Вечность.